Котлеты овсяные c сыром

Котлеты овсяные c сыром

Вкусные, сочные и питательные котлеты можно очень легко сделать дома, даже если нет мяса. Котлеты по этому рецепту, полечатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 ст.

Яйцо – 2 штука.

Картофель – 1 штука.

Сыр твердый – 100 гр.

Морковь небольшая – 1 шт.

Лук – 1 штука.

Соль, молотый перец.

Масло растительное.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить эти замечательные котлетки, необходимо запарить овсяные хлопья.

Закипятить воду. Насыпать хлопья в глубокую миску и залить небольшим количеством крутого кипятка. На стакан хлопьев примерно стакан кипятка. Смесь должна быть жидкой. Затем накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут для набухания.

Помыть и почистить картофель и морковку. После чего натереть на мелкой, картофельной терке (как для картофельных оладий).

Готовить такие овсяные котлеты можно как с репчатым, так и с зеленым луком. И так и так получится вкусно. Репчатый лук следует измельчить, а зеленый мелко порезать и добавить к натертым овощам.

Сыр твёрдый так же, как и лук натереть на крупной терке и тоже всыпать в овощи.

Затем эту смесь добавить в набухшие овсяные хлопья. Туда же вбить яйца, поперчить и посолить по вкусу и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной консистенции.

Поставить сковороду на огонь, влить в нее растительного масла. Когда сковорода хорошо нагреется, столовой ложкой взять приготовленную овсяную массу и выложить на сковороду придавая форму котлеты.

Обжарить овсяные котлеты с одной стороны до золотистого цвета, после чего обжарить с другой стороны.

Один комментарий

  1. Чтобы приготовить овсяные котлеты с творогом, хлопья заливаем кипяченой водой, накрываем и оставляем набухать минут на 15-20. Мелко режем лук и поджариваем его на сливочном масле. Добавляем лук в овсянку. Сюда же кладем карри, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо разминаем вилкой творог и тоже кладем в наш фарш. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *