Что характерно для русской кухни

Что характерно для русской кухни

Аппетитные и многообразные блюда русской кухни впитали в себя традиции кулинарных шедевров древнеславянских племен, а также народов, которые населяют территорию современной России. Именно поэтому в её недрах можно встретить и сытные мясные блюда, и оригинальные закуски из овощей, и ароматные мучные изделия к чаю.

В русской кухне почти отсутствует такая процедура приготовления пищи как жарка. Это вполне объяснимо особенностью строения русской печи, которая позволяет варить, печь, тушить, но не жарить продукты. Тем не менее, такие блюда, как оладьи, блины, яйца готовились на открытом огне.

В целом для русской кухни характерны такие продукты как:

1. Все виды мяса, включая дичь;

2. Различные виды зерновых культур;

3. Репа, морковь, свекла, огурцы, капуста;

4. Ягоды: брусника, ежевика, малина, земляника, голубика и клюква;

5. Из напитков: мед, квас, пиво;

6. Из выпечки: различные виды дрожжевого сладкого и несладкого теста: булки, калачи, пироги.

Специфичен в русской кухне и сам порядок приема пищи. Он даже в незажиточных семьях делился на 4-5 приемов, а именно завтрак, перехватку, обед, ужин, паужин, которые строго соблюдались.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *